PÃES, BOLOS E BISCOITOS
A maioria dos pães contém aproximadamente 35% de água.
Os biscoitos do tipo cream craker contêm entre 3 a 7% de água; os amanteigados, entre 3 a 6%; e os bolos e as tortas, de 20 a 35%.
FRUTAS
As partes comestíveis da maioria das frutas geralmente contêm em torno de 80% de água. O teor de frutas secas é bem mais baixo: os damascos, por exemplo, só chegam a 30% de água e as passas de 15 a 18%.
GELÉIAS E PASTAS
O mel tem 18% de água, enquanto as geléias e doces de frutas normalmente contêm de 20 a 30%.
A geléia dietética tem um teor de água maior, em torno de 75%. As compotas cremosas de frutas têm 29% de água.
VEGETAIS
Alguns legumes, como o aipo e o pepino, chegam a Ter 95% de água.
O brócolis e o repolho contêm de 90 a 92% de água; as cenouras, 88% e os tomates, 93%.
Mesmo assada, uma batata ainda contêm 75% de água.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário